Capoeira Brasil Indonesia!!

NEW YEARS RODA 2015logo gcb

This slideshow requires JavaScript.


Adalah sebuah institusi budaya non-profit swasta yang berbasis di Jakarta dan merupakan bagian dari Grupo International CapoeiraBrasil Under Mestre Itabora. Grupo Capoeira Brasil ini didedikasikan untuk merangsang perspektif budaya kita  menuju pelatihan dan workshop, pameran, pertunjukan, pertemuan budaya, pelatihan untuk pelatih dan member, diskusi tentang pendidikan, kesehatan, fitness & budaya, serta berkontribusi terhadap evolusi Capoeira dan kebudayaan Brasil di Indonesia . Kami berharap dengan adanya GCBI (Grupo Capoeira Brasil Indonesia) ini  dapat memperkuat keanekaragaman budaya di Indonesia dengan berbagi pengetahuan, keterampilan, dan kasih sayang, dengan sesama. GCBI memberikan kesempatan  untuk mengeksplorasi dan memperluas pengetahuan mereka tentang Capoeira dan Budaya Brasil. Continue reading

EVALUASI AKHIR TAHUN #Terus Berlatih dan Berkarya

Capoeira Indonesia berbagi:

Halo Capoeirista, apa kabar? Mohon maaf sekali hampir 2 tahun saya tidak mengupdate blog ini lagi, lantaran sibuk banget. Semoga kedepannya blog ini tidak terlantar lagi ya, haha. Oh iya saya ada Channel YouTube terbaru tentang Traveling, silahkan di klik linknya ya, barangkali pengen kepoin jalan-jalan saya saat di Eropa, jepang, Korea, dll di JEJAK KAKI FRANKY.

Biar lebih segar, ijinkan saya memposting video latihan saya terbaru ya, semoga bisa menambah semangat dan membantu kalian menemukan beberapa trik. Fight stress and play capoeira!! Ini video saya saat latihan di GOLD GYM guys, kalo kalian bosen dengan latihan beban yang gitu-gitu aja, kalian bisa nyobain latihan Capoeira seperti yang saya latih berikut ya.

Jangan lupa mampir juga ke web gue di https://jejakakifranky.com/ ya….

atau bisa follow akun gw Fb : https://www.facebook.com/frankycabeli…

IG : https://www.instagram.com/franky_cabe…

https://www.instagram.com/jejakaki_fr…

TENGKIU BANGET SUDAH MAMPIR!! Jangan lupa kasih like, feedback, saran, kritik dan subsribe!!

Highlight Capoeira Brasil Indonesia Performance 2016

Hai-hai sahabat capoeira..Bersyukur banget acara/event Batisado n troca de Corda 2016 kita yang diadakan dibandung kmarin berjalan lancar dan sukses. Kita aplaus dan terimakasih kepada seluruh panitia dan para sahabat yang terlibat sebagai performer dalam rangkaian acara,masih dengan rasa bangga semoga penampilan mereka semua bisa menjadi inspirasi bagi kita semua.

berikut admin posting higlight video event kmarin, selamat menyaksikan:)

Capoeira Indonesia

Roda Capoeira Jakarta Indonesia- Cabelinho and Beday

Capoeira Indonesia berbagi:

Dalam bermain di “Roda de Capoeira”memang tidak semudah saat kita melihat capoerista yang sudah mahir di Youtube, seringkali kita sudah berusaha bermain semampu kita bahkan sudah berusaha merencanakan combo dan akrobatik sebelum Roda, tapi pada saat sudah bermain di Roda sebenarnya, faktanya hampir semua gerakan dan combo yang kita ingin lakukan tersebut sangatlah sulit untuk dikeluarkan apalagi berharap permainan ada aksi-reaksi dan indah dilihat dengan lawan main kita (opponent).Tetapi kita janganlah putus asa, selalu optimis, semangat  dan tetap giat berlatih!!

Berikut ini saya posting video saya bermain dengan Aluno beday, Capoeira Brasil Indonesia sambil berusaha making a game (make a good game not individual movement). Ingat setiap game adalah pelajaran yang sangat berharga dan usahakan selalu evaluasi permainan kita sesudah Roda, agar kita tahu apa yang kurang dan cari solusi untuk memperbaiki kekurangan tersebut.

Salve Capoeira Indonesia!!

Capoeira Brasil Indonesia On Tv

Capoeira Indonesia berbagi,

Salam Capoeira!! Apa kabar kawan Capoeirista semua? Berikut ini akan saya  posting obrolan menarik mengenai Capoeira secara ringan bersama Aluno Sarah Estrela di Berita Satu Tv beberapa bulan Yang lalu. Semoga cukup Menambah wawasan dan menghibur Kawan Capoeirista semua. Selamat Menyaksikan!

Terimakasih kunjungannya!

SALVE CAPOEIRA!!

Capoeira Indonesia

 

Kelas Capoeira Brasil Lampung

Capoeira Indonesia

Bagi yang berada di daerah Lampung maka belajar Capoeira bukan sebuah mimpi lagi, karena kelas Capoeiranya sudah ada disana!! Silahkan bagi yang berminat bergabung agar segera menghubungi contact person kami!!

gcb lampung